Admin Panel

Bagaimana cara kerja penonaktifan pengguna secara otomatis oleh sistem?

Dipublikasi 05-12-2021

Sistem akan otomatis menonaktifkan pengguna jika tidak terdapat aktivitas pada CATAPA selama kurun waktu tertentu (satuan : hari). Berikut adalah cara kerja fitur ini.


1. Pada halaman Panel Administrasi > Manajemen Pengguna > Aturan Keamanan, terdapat aturan mengenai Akun Pengguna. Jika Anda klik ikon pensil, maka tampilannya akan seperti gambar di bawah ini (perhatikan gambar yang diberikan kotak berwarna merah). 


ADU-1.PNG


2. “Penonaktifan pengguna secara otomatis jika tidak terdapat aktivitas dalam X hari”, misalnya X = 14 hari. Jika terdapat pengguna CATAPA yang terdaftar tetapi tidak memiliki aktivitas apapun pada CATAPA selama 14 hari, maka sistem akan secara otomatis menonaktifkan pengguna tersebut. Beberapa hal yang perlu Anda ketahui.

  • Pengecualian terhadap pengguna yang bernama “admin”. Hal ini tidak berlaku pada pengguna “admin”
  • Apakah pengguna yang sudah dinonaktifkan masih dapat diaktifkan kembali?
  1. Ya, pengguna masih dapat dipulihkan dengan cara memulihkan pengguna dengan mengakses halaman Panel Administrasi > Manajemen Pengguna > Pengguna > Daftar Pengguna
  2. Pilih tab Daftar Pengguna yang dihapus, kemudian pilih nama pengguna yang ingin diaktifkan kembali
  3. Klik tombol Pulihkan 


3. Terdapat notifikasi melalui email yang akan dikirimkan oleh sistem, jika dan hanya jika Anda mengaktifkan konfigurasi notifikasi (memberi centang) yang ada pada halaman Panel Administrasi > Pengaturan > Notifikasi, seperti pada gambar berikut.


ADU-2.PNG


Sistem akan mengirimkan pemberitahuan melalui email kepada 2 pihak, yaitu

  • Pemilik pengguna itu sendiri
  • Seluruh pengguna yang termasuk dalam Hak Akses Administrator



Masih memiliki pertanyaan?

CATAPA selalu siap menjawab pertanyaan Anda.

Kirim Pertanyaan
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.